Сокращение поставок газа в Чехию не связано с ПРО США, заявил МИД РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия не увязывает поставки газа в восточноевропейские страны с планами США по размещению в этом регионе элементов ПРО.

"Со всей ответственностью могу сказать, что вопросы торговли газом с Чехией или любым другим нашим традиционным партнером в этой сфере никак не связаны с решением проблемы размещения третьего позиционного района ПРО США в Европе", - сказал замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.  

Он также сказал, что не располагает информацией о намерении России сократить поставки газа в Чехию. "Я не знаю, собираемся ли мы сокращать эти поставки или нет, поскольку это вопрос коммерческий и не является предметом обсуждения МИД", - сказал Кисляк.

Ранее чешские нефтеперерабатывающие компании сообщили, что Россия сократила поставки нефти в Чехию по нефтепроводу "Дружба". Начальник департамента энергетической безопасности в МИД Чехии заявил, что его страна не получила никаких официальных объяснений из России по поводу уменьшения поставок нефти по трубопроводу "Дружба", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase