Sony и Майкл Джексон созрели для покупок

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Японская звукозаписывающая компания купит права на Эминема и Шакиру

Мировые лидеры музыкальной индустрии продолжают консолидировать бизнес. Сегодня стало известно, что медиакомпания Viacom продает свое подразделение по выпуску CD и продаже музыкальных лицензий Famous Music корпорации Sony. Сумма сделки составит $370 млн.

 

Это уже второе приобретение в секторе за последние два месяца. В середине апреля совместное предприятие Sony Corp. и фондов Майкла Джексона - Sony/ATV Music – купило каталог "Leiber Stoller" (хиты "Hound Dog," "Jailhouse Rock," "Stand By Me" and "Love Potion #9" и др.). Сейчас – компанию Famous Music, которая специализируется на создании и выпуске саунд-треков к голливудским фильмам и владеет правами на издания Eminem и Shakira.

 

Такая активность Sony/ATV Music связана с назначением Мартина Бандьера на пост гендиректора компании. Бандьер считается одним из лучших менеджеров в индустрии. До этого он возглавлял подразделение по выпуску CD и продаже лицензий в группе EMI, которая лидером индустрии. В каталоге компании - права на музыку The Beatles, Pink Floyd, Rolling Stones, Норы Джонс, Кайли Миноуг, концерты Мстислава Ростроповича и др. Также Бандьера приглашали работать в Warner Music.

 

Бандьер намерен продолжать покупку активов в секторе. Одним из новых приобретений может стать каталог Rondor с композициями Backstreet Boys, Spice Girls и Бритни Спирс, который выставлен на продажу Universal Music. Несмотря на то, что лицензии каталога распространяются только на Европу, Бандьер отметил, что предложение может заинтересовать его.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase