Сообщники террористок-смертниц снимали квартиру в Хамовниках

Расскажите друзьям
Мария
Мария

  Сотрудники московской милиции установили квартиру, которую в столице сняли сообщники террористок-смертниц, совершивших теракты в метро. Квартира расположена в обычном жилом доме в районе Хамовников, сообщают "Вести".

Предположительно на эту квартиру заранее были привезены компоненты для изготовления взрывных устройств, которые были собраны одним из соучастников организации терактов. Пояса смертниц, начинённые взрывчаткой и оборудованные системой подрыва, были доставлены к станции метро "Воробьёвы горы" и переданы террористкам.

Как предполагают представители правоохранительных органов, ведущие следствие по делу о терактах в московском метро, скорее всего, один из двух мужчин отправился с первой женщиной, а другой - со второй смертницей. Именно эти двое сообщников террористок-смертниц дистанционно и подорвали взрывные устройства, закреплённые на телах живых бомб.

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что после совершения терактов оба мужчины некоторое время еще находились в снимаемой квартире, после чего скрылись. Их личности установлены, они объявлены в розыск. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как ранее писал RB.ru, обе смертницы были вдовами убитых ФСБ боевиков, один из которых являлся лидером бандформирования республики Дагестан по кличке Альбара. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase