Состоялся первый международный рейс из грозненского аэропорта

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Первый за последние 15 лет самолет за границу отправился в 04.40 мск понедельника из грозненского аэропорта по маршруту Грозный-Медина с 200 паломниками на борту, передает корреспондент РИА Новости.
 
По расписанию самолет должен был вылететь в 03.50 мск, однако первые пассажиры международного авиарейса начали прибывать в аэропорт уже с 22.00 мск воскресенья. Аэропорт был переполнен, сюда съехались не только паломники и провожающие, но и все руководство республики, духовенство. Вылетающие прошли осмотр медиков на наличие признаков ОРЗ.

 Меркатор Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выдал международный сертификат чеченскому аэродрому Грозный (Северный).

Паломники, особенно те, кто отправляется на хадж не первый раз, открыто выражают радость от возможности вылетать напрямую в Саудовскую Аравию из родного города.

Все последние годы чеченские паломники вылетали к мусульманским святыням из других регионов России, добираясь туда на автобусах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase