Сотрудничество "Росатома" и Siemens привлечет в РФ десятки миллиардов евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудничество госкорпорации "Росатом" и германского концерна Siemens привлечет в Россию заказы на десятки миллиардов евро, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко в интервью немецкой газете Die Welt. Как сообщалось, в марте 2009 года концерн Siemens и "Росатом" подписали меморандум о намерении создать совместное предприятие по производству оборудования для АЭС. Накануне Siemens объявил о выходе из совместного предприятия с французской корпорацией Areva.

"Мы можем привлечь в страну заказы на десятки миллиардов евро в течение следующих одного-двух десятилетий. Мы хотим попасть в тройку лучших в мировой атомной индустрии - и третье место нас при этом не удовлетворит", - сказал российский министр.

Он отметил, что концерн Siemens "великолепен в электропроводке для реакторов, в электротехнической области, и к тому же он мировой лидер в области сетей электропередачи".
"Таким образом, мы можем предложить нашим клиентам комплексные решения, которые выходят далеко за пределы строительства атомного реактора", - подчеркнул Шматко.
Он выразил уверенность, что Siemens и "Росатом" подпишут договор о создании СП до конца текущего года, и предложил заключить об этом пари.

"Через несколько месяцев договор будет подписан. Переговоры идут успешно. Дело только в деталях. Siemens хочет по-новому позиционировать себя на глобальном рынке, и я очень рад, что мы будем сотрудничать", - сказал министр. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase