Сотрудник автоинспекции избил депутата при "обгоне" танка

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По словам депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антона Белякова, он был избит сотрудником автоинспекции, когда возвращался с Парада 9 мая, передает "Русская служба новостей".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 9 мая Беляков грубо нарушил ПДД, выехал на полосу встречного движения, пытаясь объехать колонну техники. Затем он вклинился в колонну, после чего был остановлен сотрудниками военной автоинспекции. Беляков якобы предъявил депутатское удостоверение и в грубой форме разговаривал с подполковником ВАИ. Впоследствии его отпустили без составления протокола.

"Целый ряд СМИ распространяет недостоверную информацию о событиях, которые якобы произошли 9 мая. А на самом деле произошло следующее: я был практически атакован, подвержен нападению находящегося в нетрезвом состоянии сотрудника автомобильной инспекции", - заявил А.Беляков. "Причем, когда он нападал, он не знал, что нападает на депутата Госдумы. Я пострадал точно так же, как мог пострадать любой из людей в данной ситуации", - добавил он.

По словам Белякова, он вовсе не собирался обгонять военную колонну и тем более вклиниваться в нее. "Я собирался уточнить у замыкающей машины колонны возможные маршруты объезда и ориентировочную продолжительность пробки. Это привело к тому, что моя машина была выброшена в кювет, после чего сотрудник автоинспекции, угрожая мне оружием, нанес еще и несколько ударов", - сообщил парламентарий. По его словам, свидетели происшествия уже связались с ним и выразили свою готовность дать соответствующие показания.

"В дальнейшем я намерен действовать строго в рамках правового поля. В настоящий момент Главной военной прокуратурой по этому факту проводится проверка", - рассказал Беляков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:14, 13.05.2010
    0
    "подвержен нападению находящегося в нетрезвом состоянии сотрудника автомобильной инспекции" Что-то новое в армии с алкоголем. Надо было "случайно" задеть машину депутата, чтобы он между танками не ездил. Если бы не парад, то немного придавить. Тоже "случайно".
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase