Анна

Сотрудник лондонского аэропорта написал заявление об увольнении на торте. ФОТО

Крис Холмс покинул работу, чтобы заняться собственным кондитерским бизнесом


Если вы увольняетесь с работы, чтобы заняться делом всей своей жизни и стать кондитером, то написать заявление увольнение об отставке - то, что вам нужно. Это демонстрирует своим поступком Крис Холмс, бывший сотрудник лондонского аэропорта.
 
В свой 31-ый день рождения Крис Холмс — теперь известный общественности как "г-н Кейк (от английского "cake") - решил, что пришло время покинуть должность чиновника Пограничного агентства в Лондонском аэропорту Станстед и заняться тем, чем он увлечен больше всего на свете, а, к тому же, начать проводить больше времени со своей семьей, пишет Business Insider.
 
Для Холмса это означает создание кондитерского бизнеса под названием Mr. Cake. И он решил уведомить об этом своего работодателя необычным способом.   
 
"Сладкое" заявление об отставке быстро стало вирусным, когда его сводный брат опубликовал его в Twitter. Кстати, в самом низу заявления, размещенного на торте, есть ссылка на сайт новоиспеченного кондитера, так что Холм, с помощью своего заявления на увольнения, сделал еще и отличную рекламу своему новому бизнесу.

 

В интервью на местной станции новостей Холмс заявил, что его решение "является очевидным выбором".
 
"Я создал компанию по производству тортов, и подумал, что преподнесу бывшим коллегам сувенир, который поможет им не забыть обо мне. Эта идея родилась еще шесть месяцев назад, и до сих пор я держал ее в секрете", - отметил он.
 
"Я думаю, [мой босс] был приятно удивлен. Из всех возможных заявлений об увольнении, как мне кажется, я выбрал самое лучшее. И я надеюсь, что коллеги насладились тортом так же, как и моей отставкой", - шутит Холмс.
 
Работодатель же сказал Холмсу, что желает ему всего самого лучшего на его новом бизнес-поприще.
 
Пример Groupon
 
Одним из лучших заявлениий об отставке всех времен Business Insider считает заявление Эндрю Мэйсона, уволенного с поста СЕО Groupon.
 
Как ранее сообщал RB.ru, в письме сотрудникам Мэйсон признался, что ему "не удалось выдержать эту часть пути", и сказал, что сотрудники Groupon заслуживают от мира второго шанса, а новый СЕО поможет получить этот шанс. Впрочем, Мэйсон добавил, что невероятно гордится тем, что создал со своей командой.
 
Также Мэйсон, известный своей эксцентричностью, не испытал неудобств и стеснения в связи с происходящими событиями. Свою отставку он прокомментировал предельно честно: "Я решил, что хочу проводить больше времени с семьей. Шучу. Меня сегодня уволили. Если вы удивлены, значит, вы не следили за развитием событий".
 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook