Сотрудники "Евросети" признались в самоуправстве, но не в в похищении экспедитора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывшие сотрудники "Евросети", в понедельник представшие перед коллегией присяжных Мосгорсуда, отказались признать вину в инкриминируемых им преступлениях - похищении и истязании бывшего экспедитора компании. Часть подсудимых согласилась признать вину в самоуправстве, совершенном для пользы компании и для установления справедливости. "Мы были вынуждены поступить так из-за бездействия милиции", - сказал бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации из зала суда.

Представитель гособвинения зачитал перед присяжными обвинительное заключение, отдельно подчеркнув руководящую роль Левина и координирующую - бывшего главы "Евросети" Чичваркина (его дело выделено в отдельное производство). "Левин создал организованную группу для усиления личного авторитета перед Чичваркиным", - сказал прокурор.

Напомним, по версии следствия, в начале 2003 года Левин и его заместитель, начальник службы безопасности компании Андрей Ермилов, совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже партии сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:55, 30.08.2010
    0
    Дела я не знаю, но надеюсь, что присяжные разберутся и вынесут справедливый вердикт.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase