Сотрудники ФСБ в ходе учений смогли пронести взрывчатку и оружие в аэропорт Воронежа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ходе проверки по антитеррористической защищенности аэропорта Воронежа сотрудники ФСБ, которые выступали в роли потенциальных "террористов", смогли пронести на территорию охраняемого объекта взрывчатку и оружие, сообщается в четверг на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. В сообщении указывается, что управление ФСБ по Воронежской области провело учения по проверке эффективности антитеррористической защищенности пассажирских перевозок в аэропорту Воронежа.

"Данная проверка показала крайне низкую эффективность системы обеспечения безопасности аэропорта. Так, например, при проведении учений два сотрудника органов безопасности, имея при себе пистолет ПМ с глушителем, муляж гранаты и тротила, минуя процедуру досмотра, проехали в контролируемую зону аэропорта через КПП", - говорится в сообщении.

Ранее в ходе аэропорта проверки выявлено, что в нарушение требований авиационной безопасности на одном из КПП аэропорта не установлены средства видеонаблюдения и видеозаписи. Кроме того, здания аэровокзала и общежития персонала не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей. Не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией пожарное депо, служба спецтранспорта, VIP и конференц-зал в здании аэровокзала, передает РИА Новости.

Воронежский транспортный прокурор в адрес генерального директора ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает ведомство.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase