Сотрудники "Яндекса" из разных городов рассказали о своих офисах. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Собака по имени Яндекс, "пытошная" и "палата номер 6"

О том, что в офисе «Яндекса» созданы практически идеальные условия для работы, известно уже давно. Возможность работать летом на террасе, играть в компьютерные игры, музицировать в любое время суток, и даже повесить у себя над столом настоящий светофор - о московском офисе компании RB.ru писал уже не раз. Чего только стоят гамаки, расставленные в коридорах.



Или креативные названия переговорных.



Теперь мы решили заглянуть и в региональные офисы известного поисковика.

Как технарей сделать романтиками

«На сегодняшний день у «яндексоидов»  уже девять «домов»: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Киеве, Одессе и Калифорнии, - рассказала RB.ru менеджер по связям с общественностью «Яндекса» Надежда Куприна. - Уральский и сибирский офисы в прошлом году справили новоселье, но на новом месте уже чувствуют себя как дома».

«Пока ремонтировался наш новый офис на последнем этаже бизнес-центра в Новосибирске, мы шутливо называли его «пентхаус», - вспоминает представитель компании в Сибирском федеральном округе Юрий Назаров. - Но шутки шутками, а в нашем случае вышло, что в этой шутке львиная доля оказалась правдой: просторный и стильный, под самой крышей, окна в пол...»



«Днем офис залит солнечным светом, а вечером мы любуемся на мягкие краски заката, внизу мерцают огни города. В общем, так «технари» становятся «романтиками», - смеется Юрий.



Поесть в ресторане бесплатно? Легко!

Новоселье справляли в прошлом году и в Екатеринбурге. Там сотрудники «Яндекса» тоже живут под крышей. В самом центре города, под крышей 20-ти этажной башни крупного бизнес-центра (посмотреть на карте).

 «Каждый офис «Яндекса» мы стараемся сделать местом, пригодным в равной степени и для творчества, и для жизни. Ведь сотрудники проводят тут целый день, а некоторые любят работать и по ночам, - объясняет представитель "Яндекса" в Уральском федеральном округе Павел Козлов. -Вот и уральский тоже получился «домашним». Большое количество комнатных растений  делает офис похожим на небольшую оранжерею, а стены и колонны, обшитые пробкой и деревом, создают очень уютную атмосферу».


Фото: Арсений Борисенко и Пётр Зайцев. Архитектурное бюро za bor

«В одной из четырех переговорок стоят телевизионные приставки, на которых на досуге можно сразиться с коллегами в видеоигры. А на кухне можно не только пить чай, но и рисовать - на специальной стене уже подобралась коллекция шутливых картинок и серьезных рабочих схем, - хвастается Павел. - Согласитесь, гораздо лучше работается, когда можешь в любой момент налить себе кофе, съесть плюшку, «размять» мышцы на тренажерах или за игрой в пинг-понг».



Обедают и ужинают сотрудники компании в ресторане Il Patio, где принимают специальные карточки Яндекса. О состоянии желудка своих сотрудников заботится компания, поэтому для них самих вся еда бесплатна.

"У нас есть "Пытошная", но мы - добрые"

Сотрудники из северной столицы тоже оказались не прочь показать RB.ru как им работается в офисе, который оформляли сами. «Одна из моих самых любимых переговорных комнат в офисе называется «Литейный». К ее оформлению сотрудники «Яндекса» тоже приложили руку - повесили на потолок телефоны и фуражку с погонами, - рассказал нам региональный представитель компании на Северо-Западе Евгений Николаев. - Ее назвали в честь одноименного проспекта. А потом ребята решили конкретизировать и стилизовали переговорную под «Большой дом» на Литейном,  4, где сейчас находится офис ФСБ. Переговорка рассчитана всего на двух человек, так что здесь особенно эффективно проводить «разбор полетов».

«Впрочем, несмотря на то, что у нас есть «Литейный» и даже «Пытошная» (так называют один из кабинетов, где тестируют Яндекс), мы добрые и гостеприимные, - усмехается Евгений. - Как оказалось, в нашем офисе огромное количество любителей бильярда. Поэтому столовая для многих сотрудников приобрела дополнительное значение - тут как раз стоит бильярдный стол. Ежегодно мы проводим турниры по этому виду спорта. Последний закончился буквально за несколько дней до Нового года». Не меньшим уважением среди сотрудников питерского офиса пользуется и другое развлечение - гонки на стульях по коридорам :) 





В офисе Санкт-Петербурга работает много «яндексоидов» из Яндекс.Денег. А у заместителя генерального директора сервиса Натальи Хайтиной даже живет собака по кличке Яндекс. Так что иногда Яндекс приходит в гости в «Яндекс».



Создать такую уютную атмосферу в офисе получается далеко не у каждого работодателя. Но, может быть, вам повезло? Тогда присылайте свои рассказы и фотографии на editors@rb.ru . Мы обязательно расскажем и о вашем рабочем месте!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Denspb200 pl 09:08, 23.02.2011
    0
    ммм... закос под google
  • frostzxspisemnet
    Denspb200 pl frostzxspisemnet 19:49, 23.02.2011
    0
    и хорошо...и везде бы так...хотя з/п это не заменит:)
  • Андрей П. 17:02, 22.02.2011
    0
    Добро.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase