Архив rb.ru

Совбез ООН проводит экстренное заседание по Южной Осетии

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Совбез ООН проводит экстренное заседание по Южной Осетии

Заседание Совета Безопасности ООН по Южной Осетии, экстренного созыва которого потребовала Россия, началось в 7.00 мск.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин направил письмо председателю Совета Безопасности ООН с просьбой об экстренном созыве заседания СБ ООН для обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии.

В письме подчеркивается необходимость созыва заседания Совета в четверг вечером (по нью-йоркскому времени). По мнению российской стороны, заседание должно быть созвано "в связи с агрессивными действиями Грузии в отношении Южной Осетии - международно признанной стороны конфликта".

Напомним, что Грузинская сторона официально объявила Южной Осетии войну. Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты надеется на собственные силы, но в случае необходимости обратится за помощью к России. Сейчас вооруженные силы Грузии штурмуют Цхинвали. По всем направлениям наступает пехота, в небе кружат самолеты.  Штурм начался вчера в 23.45 мск с удара тяжелых артиллерийских орудий. Грузия официально назвала происходящее "операцией по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка", передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020