Совбез ООН проводит экстренное заседание по Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Заседание Совета Безопасности ООН по Южной Осетии, экстренного созыва которого потребовала Россия, началось в 7.00 мск.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин направил письмо председателю Совета Безопасности ООН с просьбой об экстренном созыве заседания СБ ООН для обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии.

В письме подчеркивается необходимость созыва заседания Совета в четверг вечером (по нью-йоркскому времени). По мнению российской стороны, заседание должно быть созвано "в связи с агрессивными действиями Грузии в отношении Южной Осетии - международно признанной стороны конфликта".

Напомним, что Грузинская сторона официально объявила Южной Осетии войну. Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты надеется на собственные силы, но в случае необходимости обратится за помощью к России. Сейчас вооруженные силы Грузии штурмуют Цхинвали. По всем направлениям наступает пехота, в небе кружат самолеты.  Штурм начался вчера в 23.45 мск с удара тяжелых артиллерийских орудий. Грузия официально назвала происходящее "операцией по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase