Архив rb.ru

Совет Федерации одобрил закон о создании малых инновационных предприятий при вузах

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Совет Федерации одобрил закон о создании малых инновационных предприятий при вузах

Совет Федерации на своем внеочередном заседании сегодня одобрил закон, который открывает возможность для создания малых инновационных предприятий при бюджетных учреждениях науки и образования, передает ИТАР-ТАСС.
 
Этот документ в редакции согласительной комиссии был 24 июля был принят Госдумой и теперь получил одобрение верхней палаты парламента. Совет Федерации рассматривает этот закон уже во второй раз. На своем заседании 18 июля палата отклонила документ, который, по мнению членов СФ, противоречил Гражданскому и Бюджетному кодексу.

Новая редакция устроила сенаторов, которые признавали актуальность такого законодательного нововведения. Спикер СФ Сергей Миронов отмечал, что малые инновационные предприятия на базе вузов и НИИ "позволят обеспечить вчерашних студентов дополнительными рабочими местами, создаваемыми в вузах с использованием имеющихся у них возможностей". "Закон очень ждут в крупных научных и студенческих центрах, где кризис обострил проблему трудоустройства выпускников", - признал спикер СФ. В то же время позицию сенаторов он объяснял необходимостью привести документ в "юридически корректный вид".

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее обращал внимание на необходимость принятия этого закона до осени, чтобы обеспечить работой выпускников этого года. "Это не какая-то прихоть, это забота о выпускниках вузов в сложный кризисный период", - пояснял глава государства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter