Совет Федерации одобрил закон о создании малых инновационных предприятий при вузах

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Совет Федерации на своем внеочередном заседании сегодня одобрил закон, который открывает возможность для создания малых инновационных предприятий при бюджетных учреждениях науки и образования, передает ИТАР-ТАСС.
 
Этот документ в редакции согласительной комиссии был 24 июля был принят Госдумой и теперь получил одобрение верхней палаты парламента. Совет Федерации рассматривает этот закон уже во второй раз. На своем заседании 18 июля палата отклонила документ, который, по мнению членов СФ, противоречил Гражданскому и Бюджетному кодексу.

Новая редакция устроила сенаторов, которые признавали актуальность такого законодательного нововведения. Спикер СФ Сергей Миронов отмечал, что малые инновационные предприятия на базе вузов и НИИ "позволят обеспечить вчерашних студентов дополнительными рабочими местами, создаваемыми в вузах с использованием имеющихся у них возможностей". "Закон очень ждут в крупных научных и студенческих центрах, где кризис обострил проблему трудоустройства выпускников", - признал спикер СФ. В то же время позицию сенаторов он объяснял необходимостью привести документ в "юридически корректный вид".

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее обращал внимание на необходимость принятия этого закона до осени, чтобы обеспечить работой выпускников этого года. "Это не какая-то прихоть, это забота о выпускниках вузов в сложный кризисный период", - пояснял глава государства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase