Советский шпионский корабль, который продается за $25,5 млн. ФОТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Советский корабль, использовавшийся для шпионажа во времена Холодной войны, выставлен на продажу более чем за $25,5 млн. Мы решили показать, как сегодня выглядит это историческое судно.


Фото: La Sultana

В начале 60-х годов в Советском союзе было построено несколько однотипных судов, которые сначала осуществляли торговые перевозки по Черному морю, а потом стали "шпионскими" кораблями в Атлантике.

Так работала и яхта, ранее известная как Aji Petri – сначала в качестве парома в Болгарии (в этой стране ее и построили, на судостроительном заводе в Варне), а потом на борту разместили электронное разведывательное оборудование. По данным The Telegraph, Советский Союз зарегистрировал La Sultana как исследовательское судно в 1970 году. Но по большей части оно использовалось для того, чтобы шпионить за США и Великобританией в Атлантическом океане в годы Холодной войны.

В эпоху расцвета советской космонавтики это судно наряду с другими кораблями из этой серии "Sister Ships" появилось на почтовых марках – таким образом их хотели прославить. Они стали частью героической саги целой нации, написано на официальном сайте яхты. После распада СССР судно вновь вернулось в Болгарию и стало курсировать между Ялтой и Стамбулом.

Относительно недавно судно было трансформировано в прогулочную яхту с бассейном, развлечениями, интерьером в стиле 60-х. Назвали яхту – La Sultana, а арендовать ее можно было по цене от 225 тыс. евро в неделю. Сегодня корабль и вовсе выставлен на продажу – за более чем $25,5 млн.

Как выглядит яхта, смотрите в фоторепортаже. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase