Совфед одобрил закон о признании совершения преступления милиционером отягчающим обстоятельством

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Совет Федерации одобрил сегодня закон, по которому совершение преступления сотрудником органов внутренних дел станет отягчающим обстоятельством.

Инициатива была внесена президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках объявленной им реформы МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Документ, как пояснили в аппарате верхней палаты, дополняет статью Уголовного кодекса об отягчающих обстоятельствах новым пунктом: "совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел".

Также в УК вводится новая статья: "Неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа". Она предусматривает уголовную ответственность за "умышленное неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону,

причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства". За это нарушение грозит арест на срок до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 2 лет. Дополнительной санкцией может стать лишение права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если же такое деяние было совершено группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, либо повлекло тяжкие последствия, за него предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.



Комментарии

  • Татьяна Павлова 12:13, 14.07.2010
    0
    Особенно "приятно" узнать об этом сразу после того, как вчера в сети появился фильм "Каста Неприкасаемых. Часть 2. Павел Карпов", касающийся дела Сергея Магнитского. Автор видео - глава консалтинговой компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун. По-моему, над нами издеваются, друзья!
  • Citizen
    Татьяна Павлова Citizen 13:27, 14.07.2010
    0
    Кузнецов и Карпов, если их вина будет установлена, под новый закон не попадут, ибо он не может иметь обратной силы. А вот то, что наши законодатели вступили в противоречие с Конституционным Судом - это недопустимо. Отягчающим обстоятельством должно признаваться совершение преступления не только сотрудником органа внутренних дел, но и сотрудником службы исполнения наказаний, судьей и судебным приставом, сотрудником прокуратуры либо ФСБ, следователем или дознавателем любого органа. А то получается дискриминация по профессиональному признаку.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase