Архив rb.ru

Совладельцами Х5 Retail Group станут Виктор Вексельберг и Александр Мамут

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Совладельцами Х5 Retail Group станут Виктор Вексельберг и Александр Мамут

Структура акционеров крупнейшего российского ритейлера Х5 Retail Group может вскоре измениться: совладельцы самой крупной в Сибири сети "Холидей классик" договорились о продаже сети в обмен на акции Х5 - по итогам владельцы "Холидея" в числе которых Виктор Вексельберг и Александр Мамут, получат 5-7% объединенной с Х5 компании, пишет газета "Коммерсант".

Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") договорилась о покупке 100% бизнеса новосибирской сети "Холидей классик", рассказал газете один из акционеров продаваемого ритейлера. По его словам, покупку планируется оплатить акциями Х5 - в сделке участвуют все акционеры "Холидея". Он утверждает, что стороны подписали договор о намерениях. Еще один источник, близкий к покупателю, ожидает, что о сделке может быть объявлено до 1 июля.

Как пишет газета со ссылкой на данные "СПАРК-Интерфакс", головное ООО "Компания Холидей" на 99,92% принадлежит Hsr Holiday Siberiada Retailing Group Ltd, еще 0,8% у Fillmark Investments Ltd. Бенефициарами кипрских компаний являются фонды Russian Retail Growth Fund (управляется Svarog Capital; в числе соинвесторов фонда Виктор Вексельберг и Александр Мамут) и Lovenco (управляется Aquila Group) - вместе они владеют чуть менее 23% ООО. Напрямую Мамуту принадлежит еще около 4%. Остальное - у топ-менеджеров и основателей сети - Николая Скороходова, Александра Брыкина, Анатолия Дубейко, Юрия Аксенова, Сергея Степанова и Игоря Иванова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше