Союзный бюджет РФ и Белоруссии в 2008 году увеличится на 10%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бюджет Союзного государства России и Белоруссии в следующем году будет увеличен как минимум на 10% по сравнению с текущим годом, заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"Мы планируем на следующий год увеличить бюджет как минимум на 10 %. И это, несомненно, позволит нам полноценно финансировать все наши общие проекты", - сказал Зубков, открывая в пятницу заседание Совета министров Союзного государства.

Зубков выразил уверенность, что более эффективное использование союзного бюджета будет способствовать дальнейшему росту товарооборота между двумя странами.
"Уверен, что достижению этой задачи будет способствовать более эффективное использование бюджетных средств Союзного государства, в том числе, при реализации совместных кооперационных проектов, при разработке новых союзных программ, к примеру, таких перспективных, как космонавтика", - сказал он.

Он отметил, что взаимный товарооборот и сейчас имеет позитивную динамику - с начала года он вырос более чем на 20%, "и это достойный результат", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase