Создана рабочая группа для подготовки проекта дорог в Москве по крышам домов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Московские власти создали рабочую группу для подготовки пилотного проекта прокладки дорог "второго уровня" по крышам домов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в столичной мэрии, специалисты рассмотрят предложения немецких коллег "по возможности совершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с использованием элементов архитектурно-планировочной концепции компании Strassen Haus Ltd".

Заседания рабочей группы будут проходить как минимум раз в месяц. В группу вошли представители Москомархитектуры, столичного стройкомплекса, департамента транспорта и связи, депутаты, а также представители правительства Баварии и фирмы Strassen Haus Ltd.

В конце 2006 года в Мосгордуме был представлен проект прокладки магистралей для легковых автомобилей по крышам домов. Решение предложили немецкие специалисты. Проект Strassen Haus - "дорога-дом" - объединяет функции эстакады, жилого дома, моста, гаража и прочих типов зданий. Дорога является верхним уровнем 4-5-этажного здания, то есть проходит на высоте 12-13 метров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase