Архив rb.ru

СП Celtic и Anime Global продает свой крупнейший актив за $33 млн

Архив rb.ru
Дина

Дина
СП Celtic и Anime Global продает свой крупнейший актив за $33 млн

Совместное предприятие ирландской Celtic Resources и российской Anime Global, созданное всего полгода назад для разработки медных месторождений в Челябинской области, продает свой крупнейший актив. Сегодня Celtic объявила, что СП продает Михеевский ГОК за 33 млн долларов "Русской медной компании". В "Русской медной компании" подтвердили покупку, отказавшись от других комментариев, пишет Vedomosti.ru.


В конце января Celtic, у которой есть месторождения золота и меди в Казахстане и России, объявила о создании СП с Anime Global. Celtic должна была внести в СП лицензию на Михеевское месторождение меди в Челябинской области, а Anime 16 млн долларов. Вскоре группа "Ист" Александра Несиса призналась, что именно она стоит за Anime.

На Михеевском месторождении пока нет ГОКа, и инвестиции в проект по разработке и освоению месторождения составят около 1 млрд долларов, говорит, ссылаясь на свои расчеты, сотрудник горнорудной компании, которой ранее предлагали купить Михеевское месторождение.

Аналитик Альфабанка Владимир Жуков говорит, что для Celtic, специализирующейся на золоте, это была только инвестиция и логично, что Михеевское было продано. В "Исте" и Celtic получить комментарии о причинах продажи актива не удалось.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter