Спад в экономике прекратился, заявил Клепач

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Спад в экономике, который шел включительно по май, прекратился. Об этом журналистам сообщил замминэкономразвития Андрей Клепач. По его словам, в экономике намечается тенденция к стабилизации, хотя она наступает не во всех секторах. Он отметил рост ВВП в июне на 0,1 проц по сравнению с маем. По сравнению с прошлым годом падение ВВП в июне 2009 составило 9,6 проц, а по полугодию падение - 10,1 проц.

А.Клепач заметил, что продолжается падение объемов розничной торговли - в июне 2009 г к июню 2008 г оно составило 6,5 проц, июнь к маю 2009 г - 0,5 проц. Снижаются также реальные доходы населения - в июне на 1 проц, а также заработная плата - на 5,2 проц.

Отмечено снижение и в инвестициях в основной капитал. В июне к маю 2009 г - на 1,5 проц с учетом сезонной и календарной погрешности. По сравнению к июню 2008 г падение инвестиций составило 20,1 проц.

В то же время, заметил А.Клепач, выросли очищенные показатели по промышленности: в июне к маю 2009 г рост составил 0,8 проц /в мае также был рост к апрелю на 0,5 проц/. Позитив по показателю промышленности дали производители сырья: нефти, нефтепродуктов, химической продукции, строительных материалов /цемент/, металлургия, электротехнического оборудования. В то же время, в автомобильной, легкой, целлюлозобумажной промышленности спад продолжается, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase