"Спартак" будет требовать ответа от УЕФА по ситуации в Праге

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московский "Спартак" будет требовать ответа от УЕФА по ситуации с болельщиками команды, которые во время матча Кубка УЕФА в Праге со "Спартой" пострадали от чрезмерно жестокого обращения со стороны служб правопорядка, заявил генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло.

"Спартак" обратился в УЕФА с призывом запретить применение силами безопасности светошумовых гранат внутри стадионов. "Сотни болельщиков (на стадионе в Праге) не могли обезопасить себя от мощных разрывов пиротехнических гранат. Мы считаем, что существовала опасность нанесения ненамеренного ранения или даже смертельного увечья одному или нескольким болельщикам", - отмечалось в заявлении московского клуба.

"Официального ответа от УЕФА нам не пришло, - рассказал Шавло в пятницу. - Но мы будет добиваться его, потому что то, что творилось органами порядка (на стадионе) в Чехии, недопустимо. Не было такой ситуации, которая бы требовала применения таких методов".

В то же время, "Спартак" за действия своих болельщиков в Праге заплатит 30 тысяч евро. По сообщению УЕФА, "Спартак" наказан за "беспорядки на трибунах, бросание на газон посторонних предметов, выбегание зрителей на поле и расистское поведение болельщиков".

Матч в Праге завершился нулевой ничьей, при большом преимуществе чешской команды. "Спартак", выиграв 2 домашних матча (у немецкого "Байера" и швейцарского "Цюриха") в групповой части Кубка УЕФА, досрочно гарантировал себе выход в 1/16 финала соревнований, набрав 7 очков. "Спарта" же набрала в 4-х матчах группового турнира только 4 очка и завершила евросезон, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase