Спецпредставитель ЕС в Косово нарушил резолюцию СБ ООН, заявил Виталий Чуркин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Заявления спецпредставителя ЕС о главенстве его роли в Косово грубо нарушают резолюцию Совбеза ООН.

"У нас вызывает недоумение поведение господина Питера Фейта, который недавно заявил, что с 15 июня управление Косово будет осуществляться на основе косовской конституции, а роль главного международного представителя в крае будет принадлежать ему - Питеру Фейту. Эта неуклюжая попытка присвоить себе функции главного международного представителя в Косово грубо противоречит пункту 6 резолюции СБ 1244, согласно которому указанные полномочия возложены на специального представителя генерального секретаря (ООН) в Косово", - сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Дипломат подчеркнул, что Россия считает "неприемлемыми любые действия по передаче функций или собственности МООНК миссии Евросоюза и так же не имеющему легитимного статуса "международному гражданскому представителю" в Косово".

Сегодня президент Сербии Борис Тадич в очередной раз заявил, что Сербия никогда не признает независимость Косово. Напомним, парламент Косово в одностороннем порядке провозгласил независимость от Сербии 17 февраля, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase