Спецслужбы России принимают беспрецедентные меры безопасности к визиту Обамы в Москву

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Спецслужбы и правоохранительные органы России принимают беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом в Москву президента США Барака Обамы, сообщил РИА Новости представитель одной из российских спецслужб, занимающийся подготовкой визита.

"В обеспечении безопасности визита американского президента будут принимать представители практически всех силовых структур России - ФСО, ФСБ, МВД, а также министерства обороны", - рассказал собеседник агентства.

Он также рассказал, что во время визита в дежурном режиме будут находиться Военно-воздушные силы Московского военного округа.

"Несколько десятков истребителей будут находится на боевом дежурстве, на аэродромах. Кроме того, воздушное пространство Московского региона будет объявлено бесполетной зоной. Средствам ПВО ВВС России даны указания пресекать все попытки нарушения режима безопасности", - отметил источник.

Московская милиция усилит режим несения службы и примет дополнительные меры безопасности на объектах общественного транспорта и местах массового пребывания граждан. Планируется, что в особом режиме в Москве будут ежедневно обеспечивать правопорядок несколько тысяч сотрудников милиции, в том числе оперативников в гражданской одежде, сказал собеседник.

По его словам, в помощь московским коллегам из нескольких регионов страны прибудут дополнительные отряды милиции, в том числе сотрудники патрульно-постовой службы, лучший оперативный состав и бойцы ОМОН.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase