Архив rb.ru

СПС опубликовал список миллиардеров, отказавшихся помогать "правым"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Лидер "Союза правых сил" (СПС) Никита Белых обнародовал список известных российских миллиардеров, которые "боятся" оказать помощь его партии в борьбе с реставрацией социализма в России.

СПС опубликовал список миллиардеров, отказавшихся помогать "правым"

"Союз Правых Сил" неоднократно предупреждал вас об угрозе реставрации социализма в России. И вот мы дождались", - говорится в открытом письме Белых, передает РИА Новости.

По мнению Белых, "страна стремительно катится в прошлое".

"Рубиконом" Белых называет решение правительства РФ о замораживании цен.

"В стране отменен основополагающий механизм рыночного ценообразования.

Права собственности давно стали "птичьими". Чиновники окончательно подмяли под себя предпринимателей", - говорится в письме.

Белых пишет, что крупнейшие предприниматели, богатейшие люди страны отказались от защиты своих прав и своей собственности и "трусливо выстроились в очередь, как бараны на бойню".

Лидер СПС назвал "предателями и трусами" миллиардеров, которые, по его словам, "кормят правящую партию", но "боятся оказать какую-либо помощь "Союзу Правых Сил" - единственной партии, последовательно и идейно защищающей интересы предпринимателей".

В "черный список" Белых попали Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов, Искандер Махмудов, Владимир Лисин, Владимир Потанин, Михаил Прохоров и Михаил Фридман.

Сам Белых, по его словам, "готов отдать последнюю копейку, чтобы "совок" не вернулся в России".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter