США готовы избавить курятину от хлора за 2-3 месяца, сохранив поставки в РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ситуация с поставками в РФ мяса птицы из США может быть разрешена с помощью введения так называемого переходного периода, в течение которого американская сторона сможет пользоваться своей импортной квотой при условии переоснащения производства, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

По данным издания, обсуждается срок в два-три месяца, за которые США предстоит изменить технологии обработки куриного мяса.

С 1 января 2010 года был фактически введен запрет на импорт американской курятины в РФ из-за несовпадения стандартов обработки мяса птицы. В России вступили в силу новые санитарные требования Роспотребнадзора, не допускающие применения для обработки мяса птицы хлорных растворов.

Квота на импорт мяса птицы из США на 2010 год составляет 600 тысяч тонн - это 77% всего квотированного импорта этой продукции в РФ и около 20% российского годового потребления.

Российско-американские консультации по поставкам мяса птицы прошли накануне в Москве на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Как сказал по завершении переговоров президент РСПП Александр Шохин, российско-американские консультации по гармонизации стандартов обработки мяса птицы хлором могут затянуться на год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase