США не будут налаживать отношения с Россией за счет ущемления Грузии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

США не намерены налаживать отношения с Россией за счет ущемления интересов Грузии. Об этом в ходе выступления в парламенте Грузии заявил вице-президент США Джозеф Байден, сообщает Балтинфо со ссылкой на GHN. «Я говорю не от своего имени, а от имени президента США. Я знаю, что многие беспокоятся о том, не отразится ли восстановление отношений США и России за счет ущемления интересов Грузии. Позвольте мне сказать, что этого никогда не случиться», - сказал вице-президент.

Вместе с этим, в ходе своего выступления, Байден отметил, что в прошлом году он выражал поддержку Грузии как сенатор, а в этом году, он выражает свою поддержку как вице-президент.

«Я наблюдаю за вами на протяжении долгого времени, я приезжал сюда в очень трудные времена. Тогда я выразил поддержку Грузии со стороны США в качестве сенатора, сейчас я выражаю поддержку Грузии как вице-президент и повторяю те же словам», - отметил Байден.

Напомним, что Джо Байден однажды уже побывал в Грузии - в сентябре прошлого года, когда прибыл сюда в качестве сенатора от Демократической партии и инициировал выделение Грузии помощи со стороны США в размере 1 миллиарда долларов. Часть этих денег, согласно источникам в правительстве Грузии, было предусмотрено использовать на военные цели.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase