США не начнут работы по ПРО в Европе до президентских выборов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Конгресс США поставил администрации Джорджа Буша по третьему позиционному району ПРО в Европе такие условия, что Белый дом не сможет начать работы в Польше и Чехии до следующих президентских выборов, заявила в четверг в Вашингтоне председатель подкомитета по стратегическим силам палаты представителей Конгресса США демократка Эллен Ташер.

Оборонный бюджет США на 2008 год в размере 459,3 миллиарда долларов, утвержденный в четверг и направленный на подпись Бушу сенатом и палатой представителей, содержит запрет на начало строительных работ на объектах ПРО в Польше и Чехии. Из запрошенных американским президентом 310 миллионов долларов на европейскую ПРО законодатели изъяли 85 миллионов, предназначавшиеся для таких строительных работ.

Белый дом может направить в Конгресс дополнительнй запрос на эти средства только после того как правительство США подпишет двухсторонние соглашения по ПРО с правительствами Польши и Чехии и эти соглашения будут ратифицированы польским и чешским парламентами, сказала Ташер.

"Мы включили открывающуюся только в одну сторону дверь-ловушку в наше соглашение (с администрацией) со стороны ассигнований, сказав им, что они могут снова вернуться за новыми деньгами (если Польша и Чехия подпишут и ратифицируют соглашения с США)",- сказала председатель подкомитета, передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase