США обеспокоены террористической угрозой со стороны Европы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Одна из серьезнейших угроз безопасности Соединенных Штатов может исходить из Европы, заявил глава министерства нацбезопасности США Майкл Чертофф. По его словам, глядя на происходившие в Старом Свете нападения, а также на раскрытые планы злоумышленников, в США осознали: существует "реальная угроза того, что Европа станет платформой для террористов".

Как сказал Чертофф, он видит, как "в Европе начинает развиваться доморощенный терроризм". При этом он привел в пример взрывы в Мадриде и Лондоне, а также повышение в Британии уровня угрозы нацбезопасности до максимального уровня в 2006 году.

Чертофф также добавил, что "выходцы из Южной Азии и с Ближнего Востока приезжают в Европу и осуществляют там нападения". В связи с этим США будут подвергать более тщательным проверкам пассажиров, прибывающих в страну из Европы. Однако, по его словам, новые правила не должны негативно сказаться на путешественниках и бизнесменах, и Вашингтон предпримет шаги, чтобы удостовериться, что новые меры не окажут негативного влияния на деловые связи Старого и Нового Света, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase