США осуждает "ракетный удар по Грузии"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Администрация Джорджа Буша в лице госдепартамента США осудила ракетный удар по Грузии и нарушение воздушного пространства Грузии, а также потребовала срочного уточнeния обстоятельств случившегося, передает РИА "Новости" со ссылкой на распроcтраненное в Вашингтоне накануне вечером письменное заявление официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака.

В заявлении Маккормака говорится, что близость места, где произошел инцидент к "сепаратистскому региону Грузии - Южной Осетии", а также нарушение воздушного пространства Грузии над зоной конфликта "подчеркивает срочную необходимость продвижения к мирному урегулированию конфликта в Южной Осетии".

"Мы призываем к мерам по предотвращению таких ударов против Грузии в будущем, включая реализацию рекомендаций, выдвинутых совместной группой ООН по изучению фактов имевшего место 11 марта нападения в Абхазском регионе Грузии", - подчеркивается в заявлении.

Представитель Госдепартамента США призвал к скорейшей реализации мер по укреплению доверия в зоне конфликта, включая усиление мониторинга за этим регионом по линии ОБСЕ, а также международного мониторинга за Рокским туннелем.

Ранее специалисты Минобороны Грузии заявили, что сброшенная в селе Цителубани 6 августа ракета - это "Радуга КН-58" российского производства.

По информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, действительно, в это время в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии, вторгся неизвестный самолет, который произвел неприцельный ракетный пуск.

МИД России во вторник призвал провести тщательное расследование инцидента, чтобы выявить его истинных организаторов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase