США поддержали Грузию в конфликте с Россией

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Вице-президент США Дик Чейни заявил о солидарности Вашингтона с Грузией в конфликте с Россией. Он подчеркнул, что российская агрессия не должна остаться безответной.  "Вице-президент выражает от лица Соединенных Штатов солидарность с грузинским народом и демократически избранным грузинским правительством перед лицом угрозы для суверенитета и территориальной целостности Грузии", - говорится в заявлении, которое обнародовала администрация Чейни.

Также Чейни заявил Саакашвили, что "российская агрессия не должна остаться безответной, и что ее продолжение повлечет за собой серьезные последствия как в отношения с Соединенными Штатами, так и мировым сообществом".

США в ближайшее время представят Совету Безопасности ООН проект резолюции, осуждающей действия России в Грузии.

Позже сам американский президент выступил с заявлением, в котором назвал действия России "несоразмерными". Он отметил, что лично заявил российскому премьеру Владимиру Путину о недопустимости насилия. "Я был очень тверд в разговоре с Владимиром Путиным", - рассказал Буш журналистам, передает Reuters.

Между тем зарубежные СМИ сообщают, что в Грузии прошли многочисленные митинги против агрессии России. А МВД Грузии сначала заявило, что российская авиация бомбит грузинские аэродромы, а потом опровергло свое сообщение. В воскресенье на брифинге представитель Минобороны заявил, что действия России ни в коем случае не направлены против мирного населения Грузии. Все действия РФ в зоне конфликта носят исключительно миротворческий характер. Тем не менее, Грузия сообщает, что Россия сбросила бомбы на несколько грузинских городов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase