США поддержали Великобританию в запросе на экстрадицию из РФ Лугового

Расскажите друзьям

США поддержали решение Великобритании о подаче запроса на экстрадицию из России Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко, сообщили накануне вечером представители Белого дома.

"Это серьезное преступление, с которым необходимо разобраться", - заявил представитель национального совета по безопасности Гордон Джондро (Gordon Johndroe).

Неделей раньше представитель Белого дома Тони Сноу (Tony Snow) заявил, что Вашингтон "не занимает ничьей стороны" в дискуссии между Лондоном и Москвой.

Ранее сообщалось, что в понедельник Генпрокуратура РФ формально получила запрос на выдачу британскому правосудию бывшего сотрудника ФСБ и бизнесмена Андрея Лугового, которого Скотланд-Ярд считает главным подозреваемым в отравлении Литвиненко в ноябре 2006 года.

Российская прокуратура отказывается экстрадировать Лугового в Великобританию, ссылаясь на положения Конституции РФ. В деле об убийстве Литвиненко и отравлении Дмитрия Ковтуна, расследуемом российскими правоохранительными органами, Луговой проходит в качестве свидетеля.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase