США поддерживают вступление Азербайджана в ВТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США поддерживают вступление Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО) и выделили на эти цели в общей сложности три миллиона долларов в качестве технической помощи, сообщила посол США в Азербайджане Энн Дерси во время встречи с главой Минэкономразвития Азербайджана (МЭР) Гейдаром Бабаевым, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЭР.

Дипломат сказала, что готовится проект, по которому США и в будущем будут оказывать поддержку Азербайджану.

В свою очередь, Бабаев отметил значение поддержки американским правительством процесса вступления Азербайджана в ВТО. Он проинформировал американского представителя о работах, проведенных в Азербайджане в рамках процесса вступления в ВТО, отметив, что из госбюджета страны на эти цели в 2007-2008 годах предполагается выделить 1,065 миллионов манатов (более 1,3 миллионов долларов).

Бабаев сказал также, что в процессе вступления в ВТО азербайджанская сторона завершила двусторонние переговоры с Грузией, Молдавией, Оманом и Объединенными арабскими эмиратами, согласовав с этими странами подписание соответствующих протоколов, а также подписала двусторонний протокол с Турцией по товарам и услугам.

По его словам, в настоящее время переговоры по согласованию подобного протокола ведутся с Канадой, США, Евросоюзом, Японией, Южной Кореей и Тайванем.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase