Архив rb.ru

США получили новое видеообращение Бен Ладена

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
США получили новое видеообращение Бен Ладена

В пятницу Белый дом получил копию видеозаписи выступления Усамы бен Ладена, с которым тот якобы должен выступить в шестую годовщину терактов 11 сентября 2001 года, передает РИА Новости.

Запись не содержит прямых угроз в отношении США. Бен Ладен говорит о глобальном потеплении, кредитах на покупку жилья, сумасшедших налогах, долгах, а также бедности и голоде в Африке. По его мнению, все это - обратная сторона страшного лица глобальной системы. Террорист также призывает американцев принять ислам, называя это путем к окончанию войны в Ираке. В глобальном потеплении бен Ладен винит крупные корпорации. "Жизнь всего человечества в опасности из-за глобального потепления, вызванного, по большей части, выбросами заводов крупных корпораций. И, несмотря на такую бесстыдную атаку на людей, лидеры Запада, особенно Буш, Блэр, Саркози и Браун, по-прежнему, с вопиющим неуважением к интеллекту людей, говорят о свободе и гражданских правах ", - говорится в расшифровке записи.

По мнению экспертов, упоминание в записи президента Франции Николя Саркози, избранного на этот пост в мае, и ставшего в июне премьер-министром Великобритании Гордона Брауна говорит о том, что запись была сделана именно этим летом.

Последнее по времени видеобращение Бен Ладена было размещено в интернете в октябре 2004 года, накануне выборов президента США. Новая видеозапись призвана стать документальным подтверждением того, что Бен Ладен жив и по-прежнему направляет террористическое подполье, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новое видеообращение главаря террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена - "напоминание о том, в каком опасном мире мы живем", заявил Джордж Буш, принимающий участие в проходящем здесь форуме стран-участниц АТЭС. "Важно, чтобы мы продемонстрировали свою решимость и устремленность в деле защиты самих себя, в лишении "Аль-Каиды" безопасных убежищ и поддержки молодых демократий", - сказал глава Белого дома после встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase