США смогут поразить из космоса почти любой объект в России к 2030 г

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

США к 2030 году будут способны наносить удары из космоса по всей территории России, сказал во вторник журналистам главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. "Развитие средств воздушно-космического нападения иностранных государств показывает, что до 2030 года произойдут коренные изменения в освоении воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы", - сказал он.

"Военно-воздушные силы иностранных государств, в первую очередь США, получат возможность наносить скоординированные по времени высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории Российской Федерации", - отметил Зелин.

"Именно в этот период (до 2030 года) на вооружение основных иностранных государств поступят принципиально новые средства и системы: гиперзвуковые и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательно-ударные беспилотные аппараты, оружие на новых физических принципах", - пояснил Зелин. "Произойдет полная интеграция информационных систем, систем управления, разведки и радиоэлектронной борьбы в целях формирования единого информационно-разведывательного управляющего поля", - добавил главком.

В связи с этим, по словам Зелина, потребуется адекватное усовершенствование средств и систем вооруженной борьбы для "эффективного предотвращения угроз в воздушно-космической сфере и решения задач защиты государства от воздушно-космического нападения противника". РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase