США выделят Грузии $242 млн, заявили в грузинском Минфине

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

США выделят Грузии 242 миллиона долларов в качестве финансовой помощи, соответствующее предложение уже внесено в Конгресс США, сообщил журналистам во вторник министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили.

"Эта помощь является частью 1 миллиарда долларов, которые американская администрация выделает для Грузии и будет использована для развития инфраструктуры, энергосектора, муниципального сектора и сельского хозяйства, а также улучшение условий проживания вынужденно перемещенных лиц", - сказал Баиндурашвили. По информации министра, на 16 апреля планируется окончательный раунд переговоров грузинских и американских специалистов, где будут согласованы конкретные проекты, передает агентство "Новости-Грузия".

Премьер-министр Ника Гилаури сообщил на заседании правительства во вторник, что из 242 миллионов долларов 20,5 миллиона долларов пойдут на здравоохранение, в первую очередь, для региона Шида Картли, 20 миллионоа долларов - на муниципальный сектор, 133,5 миллиона долларов - на экономические проекты и 68,5 миллиона долларов - на реабилитационные работы и улучшение жилищных условий для перемещенных лиц.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase