США выступают за предоставление членства в ВТО всем странам Центральной Азии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вашингтон выступает за предоставление членства во Всемирной торговой организации (ВТО) всем странам Центральной Азии, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Эван Файгенбаум, передает "Интерфакс".

"Мы выступили за предоставление членства во Всемирной торговой организации всем пяти странам региона. Пока единственным членом организации является Киргизия, но Казахстан сейчас ведет переговоры о вступлении с Соединенными Штатами и другими странами. И мы поддерживаем этот процесс в отношении всех пяти стран", - сказал он в интервью USINFO, которое распространила информационная служба посольства США в Казахстане.

Файгенбаум отметил, что каждая из стран региона должна вести процесс вступления в ВТО "по-своему, применяя процедуры ВТО и ведя двусторонние переговоры со странами, входящими в рабочую группу".

"Если они решат вступить в ВТО, мы поддерживаем этот процесс в отношении всех пяти стран", - отметил он.

Согласно заявлениям официальных лиц Казахстана, страна рассчитывает вступить в ВТО в 2007 году.

Зампомощника госсекретаря США также заявил, что Соединенные Штаты предлагают центрально-азиатским странам налаживать более тесные экономические связи с Восточной, Юго-Восточной и Южной Азией.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase