США заплатят $30 млрд за новую стратегию в Афганистане

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Реализация новой стратегии в Афганистане, предусматривающей увеличение воинского контингента в этой стране на 30 тысяч человек, обойдется США в 2009 году в 30 миллиардов долларов.

"Наша новая стратегия в Афганистане обойдется нам, по грубым подсчетам, в 30 миллиардов долларов "военных" трат в этом году, и я буду тесно работать с Конгрессом, чтобы получить это финансирование, в то время как мы работаем над снижением бюджетного дефицита", - сказал президент США Барак Обама, выступая перед слушателями военной академии в Вест-Пойнте.

Вместе с тем, он признал, что в последние несколько лет США потеряли баланс между достаточной обороноспособностью и состоянием экономики. Обама заверил, что будет относиться к "военным" тратам осторожнее и не допустит неоправданных расходов, даже в условиях дорогостоящего усиления контингента в Афганистане.

"Сейчас мы просто не можем позволить себе игнорировать стоимость боевых действий, которые мы ведем. Когда я занял Овальный кабинет, стоимость войн в Ираке и Афганистане приближалась к триллиону долларов. Я взял за правило говорить о бюджетных тратах открыто и честно... Но я признаю, что война с экстремизмом и насилием не может быть завершена быстро и не будет легкой", - цитирует Обаму РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase