Стала известна схема манипуляций на выборах в облдуму

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рязанский бизнесмен Алексей Сальников, баллотировавшийся в облдуму от "Единой России", невольно раскрыл "Ведомостям" схему выборной манипуляции с помощью открепительных удостоверений. Из-за наплыва избирателей с открепительными талонами 14 марта в Железнодорожном районе Рязани "Единая Россия" получила 43% голосов - больше, чем в остальных районах города. Здесь по открепительным проголосовали 1200 человек (по всей области - 4500). На участке № 890 число приезжих избирателей составило 21% от всех проголосовавших. Значительная часть открепительных была получена в Клепиковском районе.

Их начали выдавать еще 19 февраля, причем основная масса желающих уехать в день голосования прибыла со 149-го избирательного участка в селе Екшур, рассказал член территориального избиркома Валерий Слепендяев: из более полутысячи талонов, выданных в этом районе, на это село пришлось 257. В администрации Спас-Клепиков заметили, что людей подвозят группами, ее руководитель Олег Архипочкин совещался по этому поводу с председателем территориального избиркома Николаем Митроховым, на заседание избиркома по поводу открепительных пришел даже милиционер из местного РОВД, но никого так и не допросили, рассказал Слепендяев.

Приходившая за открепительными сотрудница ООО "Русвата" (его владельцем и является Сальников), подтвердила, что ее коллега ездила в Рязань с открепительным, обещала голосовать за "Единую Россию" и получила за это 400 руб. Получали и по 500 руб., говорит секретарь местного райкома КПРФ Анатолий Байрошевский - ему об этом рассказали несколько участников голосования по открепительным. Но открыто говорить об этом никто не хочет - всем пригрозили в случае чего намять бока, объясняет коммунист.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase