Архив rb.ru

Стоимость противопожарной страховки составит 30-50 копеек за кв. метр жилья

Архив rb.ru
Александра

Александра
Стоимость противопожарной страховки составит 30-50 копеек за кв. метр жилья

Стоимость противопожарной страховки для граждан будет составлять от 30 до 50 копеек за квадратный метр жилья в месяц, сообщил сегодня министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Следовательно, заметил министр, для квартиры площадью 100 кв. м платеж будет составлять максимум 50 рублей в месяц. Он отметил, что эти расчеты проводились совместно со страховщиками на основании зарубежной практики, а также был учтен опыт страхования жилья в Советском Союзе.

Как сообщил Шойгу, в настоящее время МЧС согласовало законопроект о противопожарном страховании с субъектами РФ, поскольку он затрагивает интересы всех граждан России и требует подобного согласования. В ближайшие два месяца МЧС намерено завершить доработку законопроекта, провести согласование с министерствами и ведомствами и направить его в правительство, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам министра, основная цель законопроекта заключается в повышении уровня пожарной безопасности в строениях и жилье граждан, местах массового скопления людей, объектов социальной сферы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020