Страны – участники ТС согласуют документы по ЕЭП к 9 декабря, уверен Путин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что России, Белоруссии и Казахстану удастся согласовать документы по Единому экономическому пространству (ЕЭП) ко встрече президентов 9 декабря, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Открывая заседание Высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств, Путин отметил, что на внеочередной встрече 15 октября были сняты все концептуальные разногласия и найдены развязки по самым сложным вопросам, касающимся энергетики и железнодорожного транспорта. В результате сегодня подписывается большой блок этих документов.

"Еще ряд документов находятся в высокой степени готовности, их подписание может быть приурочено к саммиту президентов "тройки" 9 декабря этого года. Уверен, мы могли бы завершить работу над всем пакетом ЕЭП именно к этой дате. Со своей стороны настроены именно на такую работу", - заверил глава российского правительства.

Общий Таможенный кодекс в России, Белоруссии и Казахстане начал действовать 6 июля 2010 года. Соответствующее заявление было подписано на саммите "Евразэс" в Астане.

Напомним, что ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что полный пакет соглашений, формирующих единое экономическое пространство, должен быть готов к 1 января 2011 года и вступить в силу не позднее 1 января 2012 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase