Страны, пострадавшие от пиратства, проведут конференцию по безопасности судоходства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государства, имеющие выход к Красному морю, а также другие страны, пострадавшие от действий сомалийских пиратов, намерены провести конференцию по безопасности судоходства в этом регионе. "Мы проводим консультации с Евросоюзом, США, Малайзией, другими пострадавшими от пиратов государствами, о созыве международной конференции государств бассейна Красного моря и других заинтересованных сторон по вопросам укрепления безопасности в этом регионе", - сказал президент Йемена Салех Али Абдалл 23 октября в интервью египетскому телевидению.

Кроме того, на этой конференции будут обсуждаться вопросы восстановления органов государственной власти в Сомали, где уже много лет идет гражданская война. "Ведь основная причина пиратства - это полный развал сомалийского государства", - пояснил президент Йемена. По его словам, место и сроки проведения конференции в настоящее время согласовываются представителями заинтересованных стран.

При этом он отметил, что направление военных кораблей иностранных государств не решит проблему пиратства. "Корабли Германии, США, Франции, Нидерландов находятся здесь давно, но они так и не сумели предотвратить нападения пиратов", - сказал Салех. Он добавил, что добиться реального результата можно только, если эти государства вместе с мировым сообществом возьмутся за восстановление государственности в Сомали, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase