Строительство Богучанской ГЭС может быть остановлено из-за долгов перед подрядчиками

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Строительство Богучанской ГЭС с понедельника может быть полностью остановлено из-за долгов перед подрядчиками - "Русгидро" и РУСАЛ так и не смогли договориться о схеме финансирования проекта, пишет "Коммерсант".

В распоряжении издания оказались несколько писем, отправленных подрядчиками Богучанской ГЭС представителям ОАО "Русгидро" (владеет 50% ГЭС). В письмах подрядчики сообщают, что компания задолжала их рабочим зарплату за два месяца и "не ценит их". "В связи с этим подрядчики обещают, что если до сегодняшнего дня долг по зарплатам не будет погашен, рабочие "к работам не приступят", - пишет газета.

Кроме того, с начала месяца "Русгидро" получило около десяти писем от подрядчиков (также есть в распоряжении издания) с отказом снизить стоимость работ и оборудования. В каждом письме подрядчики указывают на то, что цену необходимо не только не снижать, а, наоборот, повысить.

В РУСАЛе (владеет еще 50% Богучанской ГЭС) и "Русгидро" не стали отрицать, что ситуация с оплатой услуг подрядчиков зашла в тупик.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase