Архив rb.ru

Строящемуся порту в Сочи нанесен ущерб от шторма в полмиллиарда рублей

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Строящемуся порту в Сочи нанесен ущерб от шторма в полмиллиарда рублей

Строящемуся порту в Сочи, пострадавшему от шторма, нанесен ущерб в пределах полумиллиарда рублей. По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, в проектную документацию строительства порта в Имерекинской бухте была заложена вероятность большой волны в один процент, то есть один раз в сто лет. Согласно многолетним наблюдениям, волны такой силы, от которой пострадал порт, за последние сто лет в Сочи не было.

"Сегодня поставлена задача этот один процент устранить, незамедлительно внести корректировки в проектную документацию, укрепить соответствующие молы, которые защищают от волн этот порт, чтобы такие события даже раз в сто лет не происходили", - заявил Дмитрий Козак, добавив, что финансовые последствия шторма "не настолько большие, как могло казаться".

"Я не буду называть окончательные цифры. Но это в пределах полумиллиарда рублей, - сказал Козак. - При этом страховые компании занимаются расследованием причин, и у нас есть уверенность, что весь убыток будет возмещен за счет страховки".

Заместитель председателя правительства также рассказал о том, что строители порта заверили его в том, что первый пусковой комплекс грузового района в устье реки Мзымта будет запущен до 1 февраля 2010 года, то есть на месяц позже запланированного, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше