Структура "Синтеза" выплатит $47 млн в пользу UniCredit

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы, который взыскал с ООО "Невская галактика" (по данным СМИ, входит в группу "Синтез", контролируемую сенатором от Чувашии Леонидом Лебедевым) более 47 миллионов долларов в пользу банка Юникредит, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Банк и заемщик, ООО "Невская галактика", заключили кредитный договор на сумму 45,5 миллиона долларов в апреле 2008 года на 18 месяцев. Строительная компания планировала пустить средства на строительство микрорайона "Невская галактика" в Санкт-Петербурге. Поручителем по кредиту выступила компания "Негуснефть", входящая в группу "Синтез" и занимающаяся добычей нефти и газа.

Заемщик в мае 2009 года допустил нарушение обязательств по кредитному договору, после чего банк обратился в суд с требованием к ООО "Невская галактика" и ОАО "Негуснефть" погасить задолженность.

Арбитражный суд Москвы в июле 2010 года решил взыскать с "Невской галактики" 47,062 миллиона долларов, в том числе 42,65 миллиона долларов основного долга. Суд отклонил требования к поручителю, поскольку на тот момент вступило в законную силу решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского округа-Югры, который признал недействительным договор поручительства между Юникредит банком и "Негуснефтью". По мнению арбитража, договор являлся сделкой с заинтересованностью, при этом она не была одобрена участниками ОАО "Негуснефть" в установленном законом порядке.

Апелляционные жалобы на решение арбитража Москвы подали и Юникредит банк, и "Невская галактика", однако апелляционный суд оставил судебный акт без изменения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase