Структуры банка "Россия" могут приобрести "Видео Интернешнл"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук, владеющий двумя крупными телеканалами, кабельным оператором, несколькими печатными изданиями и интернет-порталами, близок к покупке крупнейшего в стране продавца телерекламы - группы компаний "Видео Интернешнл" (ВИ), контролирующей более 60% рынка, пишет "Коммерсант". Впрочем, уже в следующем году позиции ВИ могут пошатнуться: с 1 января 2011 года доля одного продавца телерекламы не должна превышать 35% общего объема продаж.

О том, что структуры банка "Россия" приобретают "Видео Интернешнл", изданию рассказал источник, близкий к банку. По его словам, после завершения сделки аффилированные с банком структуры получат 100-процентный контроль над группой ВИ. Название приобретаемого юридического лица собеседник не уточнил, однако речь может идти о ЗАО ГК "Видео Интернешнл", владеющем долями во всех дочерних компаниях группы.

Сумма сделки не известна. Гендиректор и совладелец ВИ Сергей Васильев информацию о смене собственника группы компаний не подтвердил. "На сегодняшний день это неправда",- сказал он.

На "Первом канале", ВГТРК и в "Проф-Медиа" "Коммерсанту" вчера отказались комментировать ситуацию со сменой собственника ВИ и возможные изменения в отношении будущих рекламных продаж. Единственный, кто вчера дал комментарий на эту тему, был председатель экспертного совета НМГ Александр Роднянский. Он сказал, что "если подобная сделка произойдет, то это послужит скорее укреплению медиарынка, нежели его ослаблению или разрушению".

Впрочем, в неофициальных разговорах почти все собеседники газеты вчера были единодушны: смена владельца ВИ делает ситуацию с будущей конфигурацией рекламного рынка неопределенной.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров отметил, что сделка по приобретению ВИ структурами банка "Россия" потребует согласования ведомства только в том случае, если активы участвующих в ней сторон в совокупности превышают 7 млрд руб. Господин Кашеваров добавил, что ему неизвестно о том, чтобы на данный момент в ФАС поступила соответствующая заявка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase