Структуры Дерипаски ведут переговоры о покупке ?Корпорации ?Трансстрой?

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Базовый элемент" ведет переговоры о покупке созданной на базе Министерства транспортного строительства СССР компании " Корпорации Трансстрой", пишет газета "Ведомости".

Сотрудник одного из подразделений ?Трансстроя? подтвердил факт переговоров. По информации источника в столичном стройкомплексе, Дерипаска станет владельцем 50% долей группы компаний ?Трансстрой?. А крупный строитель, конкурирующий с ?Трансстроем?, говорит, что сумма сделки может составить $400 млн ? именно такую цифру обсуждали топ-менеджеры корпорации.

На 6 июля намечено внеочередное собрание ее акционеров Трансстроя. Как следует из официального сообщения компании, на нем будут досрочно прекращены полномочия членов совета директоров, утвержденного совсем недавно ? 27 апреля, и избран новый совет.

Заместитель директора по связям с общественностью компании ?Базэл? Константин Панин не стал отрицать факта переговоров с ?Трансстроем?, но отказался сообщать какие-либо детали, ссылаясь на договоренности о конфиденциальности.

?Трансстрой? ? одна из самых крупных строительных организаций России. Журнал Forbes поставил ее на 28-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по объему выручки за 2005 г. ? $1,3 млрд. ?Трансстрой? ? давний партнер столичной мэрии: он был генподрядчиком строительства МКАД, построил первую в России монорельсовую дорогу, часть Лефортовского тоннеля. В работе первый участок кольцевой автодороги и морской пассажирский терминал в Санкт-Петербурге, взлетно-посадочная полоса аэропорта Геленджика и др. Важнейшими для компании объектами в отчете за IV квартал 2006 г. называются четвертое транспортное кольцо, аэропорт ?Внуково?, реконструкция Боровского и Киевского шоссе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase