СТС клонирует "Папиных дочек"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Канал СТС отмечает провал "Тридцатилетних" новыми сериями "Папиных дочек"

Больше года президент СTC Media Александр Роднянский удерживает положительную динамику роста телевизионных активов СТС и "Домашнего". В понедельник он с гордостью заявил о финансовых результатах компании за третий квартал 2007 года.

Выручка увеличилась на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $94 млн, а чистая прибыль возросла на 106% до $17,4 млн. Безупречные цифры обеспечены ростом российского телерекламного рынка, последствиями медиаинфляции и изменением курсов рубля и доллара.

Доля же аудитории основного актива компании - канала СТС - упала с 10,1% до 8,7% и оказалась ниже ожиданий экспертов. Хотя СТС и остается четвертым по количеству телезрителей федеральным каналом.

Роднянский так прокомментировал начало осеннего марафона: "На фоне усиливающейся конкуренции мы уверенно начали сезон. Среди лидеров зрительских предпочтений СТС сейчас сериал "Кадетство", премьерный ситком "Папины дочки", драматический серил "Школа №1".

Публика вяло отреагировала на супер-премьеры - музыкальное реалити-шоу "СТС зажигает суперзвезду" и сериал "Тридцатилетние" о поколении, которое имеет престижную высокооплачиваемую работу, семью, дом, детей, но продолжает быть не удовлетворенным.

"Тридцатилетних" аудитория попросту не приняла: проект считается провалившимся. Хотя, по словам Роднянского, СТС попробует запустить второй сезон, немного переделав и скорректировав продукт.

СТС вновь ставит на Заворотнюк и Уварову

СTС Media подтверждает прогноз на этот год - консолидированная выручка достигнет $460-480 млн. Но вот что будет в следующем...

Роднянский говорит, что экспансия на рынки СНГ (Казахстан и Узбекистан), которую в этом квартале начала реализовывать компания, пока не будет давать больших прибылей.

А осенние заготовки СТС для будних вечеров к началу зимы выйдут практически все. Так, например, Роднянский отметил, что не планирует продолжение съемок "Школы №1". "СТС нужен другой продукт", - сказал он. Кадеты из популярного сериала завершают обучение в Суворовском училище 7 декабря.

Остаются "Папины дочки", стартом которых очень доволен топ-менеджмент СTС Media. Но этого проекта мало для того, чтобы держать вечерний прайм-тайм. Роднянский упомянул, что вновь запустит "Мою прекрасную няню".

В ближайшее время СТС попробует запуск нового драматического сериала "Атлантида" с Нелли Уваровой в главной роли. Как известно, эта актриса сделала себе имя во время трансляции по СТС супер-успешного сериала "Не родись красивой". Теперь она - учительница географии, которая по иронии судьбы становится убийцей богатого банкира.

Станет ли сериал драйвером - пока вопрос...


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase