Субботний митинг в Москве прошел под лозунгами об отставке Путина и без вмешательства милиции. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В центре Москвы в минувшую субботу состоялся протестный митинг, разрешенный городской администрацией. К началу митинга в сквере у памятника Пушкину набралось уже около тысячи человек. Территория была огорожена, людей пропускали сквозь рамки металлоискателей, и поэтому мероприятие началось с опозданием. Правоохранительные органы явно получили команду не мешать происходящему. Милиционеры были подчеркнуто вежливы. Единственная строгость, которую они себе позволяли, - время от времени сгонять с парапетов прессу, желающую захватить в объективы толпу с флагами. Но и здесь грубостей не наблюдалось - с прессой больше объяснялись знаками. Автозаки привычно выстроились вдоль бульвара, но возле них не было видно одетых в броню омоновцев, готовых оттаскивать нарушителей. А крамольные речи с трибуны милицию явно не волновали, пишет "Независимая газета".

Между тем выступления изобиловали самыми решительными лозунгами. Сопредседатель "Солидарности" Гарри Каспаров, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава движения "За права человека" Лев Пономарев требовали отправить в отставку правительство вместе с его председателем, назначить досрочные выборы Думы и "радикально обновить" правоохранительные органы.

Напомним, что на прошлой неделе власти впервые разрешили провести митинг на Триумфальной площади 31 числа.

Эксперты, опрошенные газетой, говорят о расширении политического пространства в России, но не склонны преувеличивать успехи радикальной оппозиции. Скорее всего, это происходит в рамках кампании по внедрению в столичную жизнь нового мэра Москвы: Собянин демонстрирует готовность к диалогу с самыми различными политическими силами.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:35, 25.10.2010
    0
    ст 116 конституции - правительство снимает свои полномочия, а оно осталось. На конституцию наложили.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase