Суд 26 декабря рассмотрит иск "ТВ Центра" к "Яблоку" и "Патриотам России"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

26 декабря арбитражный суд Москвы рассмотрит иск телекомпании "ТВ Центр" к двум партиям-должникам - "Яблоку" и "Патриотам России". Телеканал требует взыскания 6,9 млн руб. с каждой. Эти суммы партии должны выплатить в соответствии с законом "Об основных гарантиях избирательных прав и праве на участие в референдуме граждан РФ" за бесплатный агитационный эфир, поскольку не смогли набрать более 3% голосов избирателей, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Кроме этих двух партий в число должников входили также СПС, "Гражданская сила", Демократическая партия России, Партия социальной справедливости и Аграрная партия России. Однако все они уже перестали существовать как самостоятельные партии. Первые три ликвидировались как отдельные юридические лица, поэтому долги с них взысканы не будут, а две другие примкнули к более крупным партиям - "Справедливой России" и "Единой России" соответственно - и пока проходят процедуру слияния.

Во время предыдущих думских выборов партии также влезали в долги перед телеканалами, однако каждый раз Центризбирком заявлял о том, что их удалось "реструктурировать", то есть до суда дело не доходило. "То, что дело дошло до суда, может быть, по закону правильно, однако надо думать и о последствиях этого шага, партии могут просто перестать существовать",- заявила "Ъ" член ЦИКа Елена Дубровина.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase