Суд допросит Дерипаску по делу об отмывании денег

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Сегодня судья Национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу допросит в Москве российского бизнесмена Олега Дерипаску о его предполагаемом участии в международной схеме отмывания денег, сообщает ИноПресса со ссылкой на испанское издание El País. Пресс-секретарь Дерипаски подтвердил, что он встречается с представителями испанского правосудия, чтобы помочь расследованию, затрагивающему деятельность различных российских и испанских лиц и компаний.

Допрос будет происходить в помещении и под надзором Генеральной прокуратуры Российской Федерации, продолжает издание. По информации источников, Дерипаска фигурирует в качестве свидетеля в расследовании дела, в рамках которого испанские власти приказали задержать гражданина Израиля Михаила Черного, связанного с зарегистрированной в Аликанте компанией Vera Metallurgica, занимавшейся легализацией доходов "измайловской" преступной группировки.

Испанская прокуратура связывает Vera Metallurgica с УГМК и Дерипаской, предположительно являющимся его совладельцем наряду с Черным и Искандером Махмудовым. Как отмечает издание, Дерипаска отрицает какую-либо свою связь с Vera Metallurgica, УГМК и Качканарским ГОКом. По словам магната, выдвинутые против него обвинения связаны с исками, безуспешно подаваемыми против него в США бывшим директором Качканарского ГОКа Джалолом Хайдаровым.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase