Суд начал реализацию бумаг "Вымпелкома", принадлежащих Telenor

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Судебный пристав-исполнитель столичного управления ФССП в пятницу, 22 мая, вынес постановление о привлечении специалиста для определения порядка реализации акций "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), принадлежащих норвежской компании Telenor, сообщили в пятницу в пресс-службе управления.

Ранее в рамках исполнительного производства по делу о взыскании с Telenor 1,728 миллиарда долларов в пользу "Вымпелкома" судебные приставы арестовали большую часть (26,6% из 29,9%) пакета акций российского оператора связи, принадлежащего норвежцам. Под арест не попали только акции, которые Telenor держит в форме ADR.

Исполнительное производство было начато в отношении Telenor по решению Восьмого арбитражного апелляционного суда (Омск). Суд в феврале при рассмотрении иска компании Farimex (Британские Виргинские острова, владеет 0,002% акций "Вымпелкома" в виде АДР) принял решение о взыскании с Telenor 1,728 миллиарда долларов в пользу российского оператора. Farimex обвинил Telenor в затягивании сделки по покупке "Вымпелкомом" ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС). По мнению истца, это повлекло за собой финансовый ущерб для российской компании.

Если Telenor не успеет обжаловать судебное решение о взыскании в кассационной инстанции или не найдет требуемую сумму, то арестованные акции будут реализованы с торгов для обеспечения выплат. Срок, в который Telenor должна была выплатить "Вымпелкому" 1,728 миллиарда долларов, истек в начале апреля. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase